Main Menu

Что посеешь, то и пожнёшь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше стартовал общенациональный проект — караван мира «Жизнь без насилия!»

Выступая на церемонии, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что насилие в отношении детей — самая болезненная тема. Когда наши маленькие граждане страдают от рук близких людей, то, повзрослев, будут так же поступать по отношению к другим людям. «Около 70% из 2 000 ребятишек сказали, что испытывали жестокое обращение в семье. Укоренился стереотип, что побои — метод воспитания в семье, с этим надо бороться», — подчеркнула Алтынай Омурбекова.

Она напомнила, что в Кыргызстане приняты и ратифицированы конвенции о правах ребёнка, о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и ряд других международных документов, которые заложили юридический и социальный фундамент для борьбы с насилием. Кроме этого, усовершенствован ряд существующих законов, но есть сложности с их применением и неукоснительным исполнением. «Наша общая задача — разъяснить согражданам законы, рассказать о правах и методах защиты. Такие проекты, как караван мира «Жизнь без насилия!» — важная часть мероприятий, нацеленных на продвижение мира в нашем обществе», — заявила Алтынай Омурбекова.






Related News

Губит людей виски

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Баткенской области незаконно продавали элитный алкоголь с казахстанскими и российскими акцизными марками.

В ногу со временем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ селе Прогресс Жылалдинского айыльного аймака Узгенского района Ошской области на территории рынка «Өзгөн ДордойRead More

Добавить комментарий