Main Menu

Что посеешь, то и пожнёшь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше стартовал общенациональный проект — караван мира «Жизнь без насилия!»

Выступая на церемонии, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что насилие в отношении детей — самая болезненная тема. Когда наши маленькие граждане страдают от рук близких людей, то, повзрослев, будут так же поступать по отношению к другим людям. «Около 70% из 2 000 ребятишек сказали, что испытывали жестокое обращение в семье. Укоренился стереотип, что побои — метод воспитания в семье, с этим надо бороться», — подчеркнула Алтынай Омурбекова.

Она напомнила, что в Кыргызстане приняты и ратифицированы конвенции о правах ребёнка, о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и ряд других международных документов, которые заложили юридический и социальный фундамент для борьбы с насилием. Кроме этого, усовершенствован ряд существующих законов, но есть сложности с их применением и неукоснительным исполнением. «Наша общая задача — разъяснить согражданам законы, рассказать о правах и методах защиты. Такие проекты, как караван мира «Жизнь без насилия!» — важная часть мероприятий, нацеленных на продвижение мира в нашем обществе», — заявила Алтынай Омурбекова.






Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

За воду должны отвечать все

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредставители ассоциаций водопользователей нескольких районов Ошской области сообщили, что потери при подаче поливной воды фермерамRead More

Добавить комментарий