Main Menu

Эта служба и надёжна, и нужна

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане отпраздновали 10-летие со дня образования Государственной регистрационной службы.

Открывая мероприятие, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил: «Регистрационная служба — это важный государственный орган. Учитывая то, что его сотрудники  работают в тесном контакте с населением, у граждан складывается впечатление о деятельности всего правительства. Это означает, что деятельность регистрационной службы должна стать эффективной, прозрачной, корректной, без каких-либо коррупционных элементов».

Кубатбек Боронов напомнил, что государство старается устранить бумажную волокиту и сократить сроки обслуживания граждан: «Внедрена автоматизированная система учёта персональных данных населения, обеспечена сохранность точной и достоверной информации о гражданах, создан Единый реестр государственных услуг, ведётся пре-доставление услуг в электронном формате, совершенствуется система предоставления онлайн-сервиса. Самое главное — вопрос документации граждан больше не зависит от капризов частных компаний».

По словам первого вице-премьер-министра, одним из положительных результатов является внедрение водительских удостоверений и документов на автомобиль нового образца.

«Вместе с тем регистрационная служба одной из первых внедрила систему межведомственного электронного взаимодействия «Тїндїк». Эта система направлена на повышение эффективности государственного управления, снижение коррупционных рисков и улучшение качества предоставляемых услуг».






Related News

Между статуей Свободы и Манасом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа фоне нескольких расследований «Азаттыка», «Клоопа» и OCCRP о масштабной схеме вывоза из Кыргызстана огромныхRead More

Чужих бабушек не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественный благотворительный фонд «Бабушка Эдопшн» когда-то предложил создать в нашей стране швейцарский дипломат Маркус Мюллер,Read More

Добавить комментарий