Main Menu

Кыргызстан — Индонезия — новые встречи

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На днях в отеле «Хаятт»  состоялось торжество по случаю 74-й годовщины независимости Республики Индонезии. На встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии г-н Сунарио Картадината, представитель МИДа КР Табалды Макеев, представители Конгресса женщин КР и другие.

Встреча началась  с исполнения индонезийского и  кыргызстанского гимнов. Затем слово взял Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии  г-н Сунарио Картадината. Он  кратко рассказал об истории своей страны, её экономике,  о том, как страна боролась за независимость и как одержала победу.

— Индонезия является перспективным партнёром Кыргызстана, несмотря на то что товарооборот между нашими странами остаётся не  таким высоким,  каким мог бы быть. Кыргызстанцам  хорошо известны товары из Индонезии — мебель, продукты питания, косметика, медикаменты и т. д., — сказал на встрече г-н посол. Он также заметил, что отношения между двумя дружественными странами развиваются. Господин Сунарио Картадината рассказал о том, что за последние несколько лет Индонезия достигла  роста экспорта различной продукции и услуг на мировой рынок и  для Кыргызстана всегда найдутся интересные предложения. Посол отметил, что в настоящее время у Индонезии и Кыргызстана ещё много задач, которые необходимо выполнить для развития туризма. Посол Индонезии подчеркнул, что в интересах развития туризма между двумя странами необходимо принять конкретные меры в области туристического сотрудничества, включая применение безвизового режима для граждан Индонезии. Также необходимо значительно увеличить количество кыргызских туристов в Индонезию.

— Поэтому нашим странам необходимо задуматься о  расширении сферы торгово-экономического сотрудничества путём организации бизнес-миссий, форумов, выставок,  различных фестивалей, а также  рассмотреть в ближайшем будущем вопрос  более близкого сотрудничества, — добавил Табалды Макеев.

Затем перед гостями выступили участницы городских танцевальных ансамблей, исполнившие национальные индонезийские танцы под аплодисменты гостей.  Атмосфера вечера была  тёплой и доброжелательной и не оставила сомнений,  что сказанное дипломатами непременно воплотится в жизнь.

 Галина МИХАЙЛИНА.

 Фото автора.






Related News

Приглашаем к сотрудничеству

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Анкаре завершилось заседание Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Её сопредседателями являются первый вице-премьер-министрRead More

Поблажки не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Москве прошло очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии, в котором участвовал вице-премьер министр ЖенишRead More

Добавить комментарий