Main Menu

Открыт Центр по поддержке предпринимательства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Караколе открылся Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) для информационной, консультационной поддержки предпринимателей, формирования, подготовки и продвижения качественных бизнес-инициатив для развития предпринимательства в Иссык-Кульской области.

Открытие ЦПП стало частью программы Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы для стабильного и успешного развития малого и среднего предпринимательства посредством реализации конкретных мер, таких как оптимизация правовой базы, сокращение количества обязательных лицензий, упрощение процедур уплаты налогов и развитие государственно-частного партнёрства.

— Деятельность центра будет направлена на оказание квалифицированной консалтинговой и обучающей помощи предпринимателям, а также организацию взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса с органами государственной власти и местного самоуправления, — отметил сотрудник по региональному развитию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эдуардо Да Рос. — Она также включает в себя оказание консультационных услуг по вопросам предпринимательства, в части разработки бизнес-планов, фандрайзинга, продвижения бизнес-инициатив и представления интересов предпринимателей перед государственными и местными органами управления, а также другими заинтересованными в партнёрстве лицами и организациями. Успешные примеры есть в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях, когда предприниматели посредством ЦПП сумели намного улучшить свои показатели ведения бизнеса.

— Создание ЦПП в Караколе стало возможным после заключения договорённости между полномочным представительством правительства КР в Иссык-Кульской области и руководством Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке. ЦПП необходим для сотрудничества, распространения информации и непрерывного консультирования предпринимателей Иссык-Кульской области в целях улучшения координации усилий местной власти и организаций в сфере поддержки бизнеса, — сказал глава Иссык-Кульского региона Акылбек Осмоналиев. Он также отметил, что ЦПП будет содействовать местным властям налаживать конструктивный диалог с бизнес-сектором, положение о ЦПП разработано на основе результатов оценки нужд и потребностей предпринимателей нашей области в услугах центра, который находится в здании облгосадминистрации на 3-м этаже в 70-м кабинете и будет работать с 9.00 до 17.00. Штат сотрудников набран на конкурсной основе.

— ЦПП открыт для государственно-частного партнёрства. На его площадке предприниматели смогут получить одновременно консультационную поддержку, финансовое обслуживание, госуслуги. Центр окажет консультации по разработке бизнес-планов, продвижению бизнес-инициатив и представлению интересов предпринимателей перед государственными и местными органами управления, а также другими заинтересованными в партнёрстве лицами и организациями, — подчеркнул первый заместитель главы Иссык-Кульского региона Дамир Монолдоров.

— Задача нового ЦПП — максимально упростить для бизнеса процедуру получения и средств, и госуслуг, необходимых для воплощения проектов. Это дополнительная возможность стимулирования деловой активности в регионе, — считает мэр Каракола Адыл Каниметов. — ЦПП будет работать как юридическое лицо, начнёт оказывать бесплатные услуги, проводить обучающие курсы по управлению бизнесом, работа центра основана на принципах прозрачности и открытости.

Равиль ВАХИТОВ.

Фото автора.






Related News

Открыт Центр по поддержке предпринимательства

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Караколе открылся Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) для информационной, консультационной поддержки предпринимателей, формирования, подготовки иRead More

Регионы — основа страны

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint24 ноября 2017 года состоялась инаугурация Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Прошло два года, и естьRead More

Добавить комментарий