Main Menu

Шаг в инклюзию

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр образования и науки Каныбек Исаков ознакомился с условиями обучения и проживания воспитанников Краснореченской и Дмитриевской общеобразовательных специальных (вспомогательных) школ-интернатов, расположенных в Иссык-Атинском районе.

Эти два интерната включены в План действий правительства по реформированию системы детских учреждений интернатного типа для оценки и реорганизации на 2019-2020 годы.  В них содержатся 235 детей. Основные причины размещения детей в данные учреждения — неуспеваемость в школе, недостаточное развитие инклюзивной среды и образования для детей с инвалидностью.

В ходе своего визита министр подчеркнул, что реализация Концепции инклюзивного образования и реформирование системы детских учреждений интернатного типа являются главными приоритетами Министерства образования при  осуществлении права детей на образование и семью.

«Воспитанники с разными образовательными потребностями, содержащиеся круглосуточно в специальных интернатах, должны иметь возможность обучаться по месту жительства среди сверстников. Этот подход позволит им полноценно развиваться в семье, создаст больше возможностей для их участия в жизни общества с правом на независимую жизнь», — отметил Каныбек Исаков.

Для реализации этих целей министерство активизирует работу в партнёрстве с гражданским обществом, специализирующимся на  вопросах инклюзивного образования.






Related News

Интернет пришёл в школы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа конец 2019 года на территории Кыргызстана 2 118 государственных и муниципальных школ, или 99,0%,Read More

Турция ждёт студентов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбъявлен конкурс на получение образования в вузах Турции по различным программам для студентов, аспирантов иRead More

Добавить комментарий