Main Menu

Нас поддерживают партнёры

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Министерстве экономики прошло первое заседание Наблюдательного совета по оценке реализации проектной инициативы «Партнёрство за действия в интересах зелёной экономики» (PAGE-UN).

Подвели итоги сделанного, разработали планы на 2020 год. В своей приветственной речи заместитель министра экономики Автандил Алыбаев подтвердил, что проектная инициатива «Партнёрство за действия» в интересах зелёной экономики создаст благоприятные условия, стимулы для инвестирования в зелёные технологии, а также в природный, человеческий и социальный капиталы.

Замминистра отметил, что Министерство экономики координирует продвижение инициатив зелёного развития, а ряд других ведомств — министерства финансов, сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, образования и науки, Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Национальный статистический комитет также являются партнёрами в инициативе PAGE.

В работе первого заседания приняли участие глава секретариата PAGE Асад Накви, представитель штаб-квартиры ПРООН Тим Скотт, представитель Европейского офиса ЮНЕП Джой Ким и представитель ЮНИТАР Мая Вальчева.

Разработана «дорожная карта» по устойчивому финансированию зелёной экономики в переходный период.

Ведётся работа по построению системы моделирования зелёной экономики (совместно поддерживаемая GIZ), которая станет основой для долгосрочного планирования. Подписан Меморандум о взаимопонимании с ключевыми партнёрами МОТ, Министерством экономики и Национальным статистическим комитетом.

Подготовлена стратегия устойчивого развития промышленности.

Справка «СК». PAGE — инициатива в ответ на итоги конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро (RIO+20, 2012).

В настоящее время 18 стран официально включены в список партнёров и получают прямую поддержку со стороны PAGE (Буркина-Фасо, Китай (провинция Цзянсу), Гана, Маврикий, Казахстан, Монголия, Бразилия, ЮАР, Перу, Гана, Сенегал и т. д.), свыше 30 стран заявили о своём участии в инициативе, 48 государств разрабатывают стратегии и программы по зелёной экономике.

Галина ЛУНЁВА.






Related News

Поблажки не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Москве прошло очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии, в котором участвовал вице-премьер министр ЖенишRead More

Нас поддерживают партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве экономики прошло первое заседание Наблюдательного совета по оценке реализации проектной инициативы «Партнёрство заRead More

Добавить комментарий