Main Menu

Живительные артерии страны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Система управления поливной водой нуждается в реформе.

По итогам прошедшего пятого регионального общественного обсуждения в Нарынской области представители айыл окмоту и ассоциаций водопользователей Нарынского, Ак-Талинского, Ат-Башинского, Кочкорского, Джумгальского районов Нарынской области определили главной причиной нехватки поливной воды систему управления. Отмечено, что созданные ассоциации водопользователей (АВП) не оправдали ожиданий. Основная причина — отсутствие денег. Также затронуты вопрос степени подотчётности АВП перед своими пользователями и уровень финансовой прозрачности.

Напомним, в зоне ответственности государства находится 5 700 км ирригационной сети, тогда как у фермеров, которые объединены в ассоциации водопользователей, — 23 000 км.

Во время заседания участники так и не решили, кто должен отвечать за доставку поливной воды, если ассоциации не справляются с обязанностями.

 






Related News

Между статуей Свободы и Манасом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа фоне нескольких расследований «Азаттыка», «Клоопа» и OCCRP о масштабной схеме вывоза из Кыргызстана огромныхRead More

Чужих бабушек не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбщественный благотворительный фонд «Бабушка Эдопшн» когда-то предложил создать в нашей стране швейцарский дипломат Маркус Мюллер,Read More

Добавить комментарий