Main Menu

Поблажки не будет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Москве прошло очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии, в котором участвовал вице-премьер министр Жениш Разаков.

Члены совета обсудили функционирование внутреннего рынка, миграцию, таможенное и техническое регулирование, ценообразование, промышленность, сотрудничество и устранение технических барьеров во взаимной торговле, цифровизацию, международную деятельность, а также документы, определяющие стратегические направления развития евразийской экономической интеграции.

По инициативе Кыргызстана в повестку включены и вопросы создания института развития ЕАЭС, продления для нас ставок таможенных пошлин в отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами для личного пользования, проведения тройного контроля в таможенных пунктах пропуска Евразийского экономического союза и т. д.

По итогам заседания приняты документы: о введении обязательной маркировки духов и туалетной воды, шин и покрышек пневматических резиновых, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, отдельных позиций продукции лёгкой промышленности; о мерах по дальнейшей реализации пилотного проекта формирования системы информирования о продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза; о  внесении изменения в план разработки техрегламентов Евразийского экономического союза. Также члены Совета ЕЭК одобрили изменения в составе делегации для переговоров по пересмотру тарифных обязательств Кыргызстана во Всемирной торговой организации в связи с присоединением страны к Договору о Евразийском экономическом союзе. А вот в продлении срока действия ставок таможенных пошлин для ввозимых машин нам отказали.

На следующей встрече Совет ЕЭК рассмотрит проведение тройного контроля в таможенных пунктах пропуска Евразийского экономического союза, создание института развития ЕАЭС. Заседание пройдёт в декабре в Санкт-Петербурге.






Related News

Обещания на новый год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда в Кыргызстане Тиграном Погосяном.

Приглашаем к сотрудничеству

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Анкаре завершилось заседание Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Её сопредседателями являются первый вице-премьер-министрRead More

Добавить комментарий