Main Menu

Чтобы жизнь в общежитиях стала лучше

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр образования и науки  Каныбек Исаков ознакомился с условиями проживания в общежитиях студентов Бишкека.

Первым он посетил общежитие №3 Кыргызского национального аграрного университета им. Скрябина (КНАУ). Министр подчеркнул, что состояние комнат, санитарные условия приготовления пищи, ванные комнаты могут служить примером. При этом Каныбек Исаков обратил внимание на отсутствие освещения вокруг общежития, а также предложил создать базу данных проживающих студентов.

Затем министр побывал в  общежитии №1 КНАУ. Здание находится не в лучшем состоянии, и в ближайшее время тут запланированы ремонтные работы.

Во время испекции общежития Кыргызского государственного университета им. Арабаева и корпуса №4 Кыргызской государственной медицинской академии им. Ахунбаева министр также указал на необходимость ремонта.

В общежитии Бишкекского автомобильно-дорожного колледжа К. Исаков распорядился улучшить систему отопления и обратить внимание на пожарную безопасность.

В общежитии Кыргызского государственного технического университета им. Раззакова Каныбек Исаков пообщался с главами студенческого совета общежития и главами по этажам и поинтересовался, ведутся ли культурные и спортивные мероприятия. Здесь, по мнению министра, созданы хорошие условия для проживания, но требуется улучшить учебную комнату.

В завершение проверки Исаков отметил, что когда студенты из разных областей проживают в одной комнате, это укрепляет дружбу и мир среди молодёжи.

Напомним, что Каныбек Исаков подписал приказ об улучшении условий проживания студентов в общежитиях высших и средних профессиональных учебных заведений.

Согласно документу, руководители вузов и спузов должны к 1 декабря представить план совершенствования инфраструктуры.  В него входят график проведения капитального и текущего ремонта в общежитиях, а также мероприятия по обеспечению безопасности территории вокруг общежития (установить освещение, камеры видеонаблюдения, модернизировать системы противопожарной безопасности и т. д.), улучшению условий в учебных и комнатах отдыха, а также санитарного состояния ванн и туалетов, пищеблоков; предоставление бесплатного доступа студентов к Wi-Fi; целевое использование средств, активизация студенческих советов в части организации спортивных и культурных мероприятий.

В связи с чем поручено провести инвентаризацию положений об общежитиях и при необходимости внести соответствующие изменения: организовать работу пунктов медицинской помощи; утвердить график дежурств преподавателей; активизировать работу студенческих советов по организации воспитательных и культурных мероприятий.

Ответственность за исполнение приказа и личный контроль за улучшением условий проживания студентов в общежитиях возлагается на руководителей учебных организаций.






Related News

Чтобы жизнь в общежитиях стала лучше

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки  Каныбек Исаков ознакомился с условиями проживания в общежитиях студентов Бишкека.

Новое время — новые требования

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков принял участие в конференции «Изменяющиеся требования к навыкам —Read More

Добавить комментарий