Main Menu

«Дети у руля»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане прошла одноимённая акция в рамках празднования 30-летия Конвенции ООН о правах ребёнка и 25-летия ратификации страной документа.

16-летний Эмир Айдыралиев, ученик 10-го класса столичной средней школы №73, на час стал вице-премьер-министром. Он провёл совещание о  подростковом суициде и предупреждению случаев школьного рэкета.  В своей речи мальчик отметил, что правительству необходимо уделять особое внимание решению актуальных вопросов детей из малообеспеченных семей. Он предложил открыть различные бесплатные курсы и тренинги по саморазвитию, внедрить механизм наставничества.

В свою очередь вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, участвовавшая в мероприятии, сказала, что для предупреждения случаев подросткового суицида и школьного рэкета нужно сотрудничество всех сторон — родителей, администрации школы, учителей и психологов, чтобы проблемы детей услышали. Она также призвала Эмира Айдыралиева через своё лидерство мотивировать других несовершеннолетних стать более активными в решении волнующих их вопросов, а также призвала заниматься волонтёрством. Кроме этого, Алтынай Омурбекова поддержала идею школьника об открытии различных бесплатных курсов и тренингов.

Участники совещания обсудили соблюдение интересов и прав детей, совершенствование системы образования в стране.  Алтынай Омурбекова заявила, что одно из приоритетных направлений политики государства — обеспечение права каждого ребёнка жить и воспитываться в семье, поэтому проводится планомерная работа по совершенствованию законодательной базы в этой сфере.






Добавить комментарий