Main Menu

Кыргызстанцы снова в «Голосе»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Пару лет назад все поклонники эстрадного искусства Кыргызстана переживали и «болели» за наших молодых вокалистов Кайрата Примбердиева и Салтанат Аширову, выступавших в популярном российском музыкальном проекте «Голос». Радовались их успеху на очередном этапе конкурса, а порой и негодовали в соцсетях на решение жюри, если оно оказывалось не в пользу наших земляков. В этом году в проекте снова зазвучал чарующий голос кыргызстанца. Его обладателем оказался 32-летний экономист из Бишкека Нуржигит Субанкулов, который, кроме любви к музыке, ещё успешно занимается автомобильным тюнингом.

В первом этапе проекта — «слепом прослушивании», когда члены жюри не видят исполнителя, а только слышат его голос, Нуржигит очень удачно исполнил знаменитый хит Рэя Чарльза I`ve Got a Woman, и к нему повернулся член жюри, заслуженны артист России Валерий Сюткин. Он сказал, обращаясь к певцу: «Я благодарю тебя за преданность стилю. Не так много осталось людей, кто ценит эту музыку, потому что она очень естественная. Такой классный рок-н-ролл никого не раздражает», — подчеркнул экс-солист группы «Браво» и композитор. А Субанкулов перед самым выступлением сказал, что музыкой зарабатывает на жизнь, а ещё любит быструю езду на авто, но однажды попал в ДТП и теперь он аккуратный водитель. От себя в проекте ждёт большего старания, чтобы больше этапов в нём продержаться.

Второй этап проекта «Голос», который назван «Поединок», был также удачным для кыргызстанца. Он пел в дуэте с исполнителем из Забайкальского края Владимиром Коноваловым песню «Первый снег» московской популярной группы «Моральный кодекс». Их исполнение взволновало всех членов жюри. Известный композитор и продюсер Константин Меладзе сказал, что ему исполнение понравилось: «Здесь достаточно сложная аранжировка, но они легко и играючи всё исполнили. Это просто завораживает. Здорово!»

Полина Гагарина поблагодарила наставника певцов Валерия Сюткина за подготовку парней к выступлению: «Эта песня без видимой кульминации достаточно ровная, но я не отвлекалась ни на секунду», — призналась известная певица. А Сергей Шнуров заметил, что у него просто нет слов: «Было здорово, спасибо!» Сам Сюткин поблагодарил ребят, но отметил, что в их исполнении были нюансы и волнение. «Дальше со мной идёт Нуржигит Субанкулов», — заключил наставник.

После итогов второго этапа Нуржигит сказал прессе, что ему было грустно от того, что Коновалов покидает проект, за короткое время они с Володей сдружились. Владимир Коновалов в свою очередь акцентировал, что такому сопернику, как Субанкулов, проиграть не обидно. В следующем этапе, который называется «Нокаут», наставники разобьют оставшихся участников проекта на тройки, где каждый исполнит выбранное им произведение, а уже после исполнения наставник определит победителя, который выступит в очередном этапе проекта «Голос». Пожелаем же удачи нашему Нуржигиту!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

На фото: Нуржигит Субанкулов.






Related News

Вспоминая Айтматова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавтра в Малом зале Национальной академии наук состоится вечер памяти «Слово об Айтматове: великая личностьRead More

Бизнес и государство — партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошёл круглый стол, посвящённый теме «Государственно-частное партнёрство и бизнес: сотрудничество или соперничество?»

Добавить комментарий