Main Menu

Меняешь абонента? Прощайся с номером

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Депутаты Комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон КР «Об электрической и почтовой связи».

Как отметил председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Дастан Догоев, его суть — исключение возможности использования одного номера у разных сотовых операторов. Причиной он назвал утерю актуальности: «Современные телефоны позволяют вмещать до четырёх SIM-карт, и в законодательстве нет ограничений для их покупки. Также во всём мире люди всё меньше звонят друг другу по каналам сотовой связи, а используют WhatsApp, Viber, Skype и т. д., которые не требуют переноса номера, а лишь доступа к интернету».

К тому же для реализации услуги переносимости номеров, введённой в 2015 году, и создания централизованной базы данных требуется 43 млн. сомов из госбюджета и около 340 млн. сомов от мобильных операторов.

Исполнительный директор Ассоциации операторов связи Айбек Куренкеев пояснил, что услугой будут пользоваться не более 1-2% абонентов, то есть расходы компаний на аппаратное и программное обеспечение не окупятся даже за 10 лет. Но депутатов это не удовлетворило, и они попросили докладчиков вернуться на следующее заседание с более убедительными доводами.






Related News

Депутаты против фальсификации истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОфициальная встреча делегации Жогорку Кенеша с представителями Государственной думы состоялась в Москве.

У торага — умра

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДелегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым прибыла с официальным визитом в КоролевствоRead More

Добавить комментарий