Main Menu

Турция идёт навстречу нашим больным

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Законопроект «О ратификации Дополнительного протокола к Соглашению между правительством Кыргызской Республики и правительством Турецкой Республики о взаимных поездках граждан от 26 апреля 2011 года, подписанного 7 мая 2019 года в городе Анкаре» рассмотрели в первом чтении депутаты Жогорку Кенеша.

Его суть им разъяснил статс-секретарь Министерства иностранных дел Айбек Омокеев. По его словам, дополнительный протокол предусматривает упрощение условий пребывания граждан двух государств в этих странах. Так, кыргызстанцев, поехавших в Турцию за медицинскими услугами, и сопровождающих их лиц освободят от платы за вид на жительство, если компетентное медицинское учреждение, уполномоченное Министерством здравоохранения Турецкой Республики, предоставит подтверждение того, что лечение может длиться более 90 дней.

Законопроект направлен на голосование сразу в трёх чтениях.

 






Related News

Вспоминая Айтматова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавтра в Малом зале Национальной академии наук состоится вечер памяти «Слово об Айтматове: великая личностьRead More

Бизнес и государство — партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошёл круглый стол, посвящённый теме «Государственно-частное партнёрство и бизнес: сотрудничество или соперничество?»

Добавить комментарий