Main Menu

Цель — мир в доме

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане стартовала акция «16 дней против насилия».

За 10 месяцев в стране зарегистрировано 5 185 случаев семейного издевательства. В частности, физического — 3 647, психологического — 1 362, сексуального — 7, экономического — 1 и пренебрежительного отношения — 168 фактов. Органы внутренних дел выдали пострадавшим охранные ордера.

Для борьбы с ранними браками и насилием в отношении женщин и девочек республика ратифицировала ряд конвенций, а также присоединилась к Пекинской платформе действий 1995 года. Страна одной из первых на пространстве СНГ приняла Закон «О социально-правовой защите от насилия в семье», тем самым признав его опасным и недопустимым явлением. Также в 2017 году принят Закон «Об охране и защите от семейного насилия». Кроме этого, внесены изменения в Кодекс о проступках, а Национальная стратегия по достижению гендерного равенства определяет приоритеты государственной политики в этой области. Сейчас на согласовании в аппарате правительства находится проект постановления, предусматривающий наделение Министерства труда и социального развития функцией уполномоченного госоргана по координации деятельности субъектов по охране и защите от семейного насилия.

Во время стартовавшей акции планируется расширить национальные планы действий по прекращению насилия в отношении женщин и девушек, создать линию помощи для пострадавших, призвать органы местного самоуправления к созданию культуры ненасильственного поведения в обществе и т. д.

 






Related News

Вспоминая Айтматова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗавтра в Малом зале Национальной академии наук состоится вечер памяти «Слово об Айтматове: великая личностьRead More

Бизнес и государство — партнёры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошёл круглый стол, посвящённый теме «Государственно-частное партнёрство и бизнес: сотрудничество или соперничество?»

Добавить комментарий