Main Menu

На полях саммита

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Главы государств обсудили широкий спектр актуальных вопросов сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном, определили перспективы двустороннего взаимодействия.

Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон высказались за дальнейшее укрепление сотрудничества между странами по широкому кругу вопросов, в том числе по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы.

 


 

Состоялся разговор  Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Республики Армении Николы Пашиняна.

Стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, перспективы кыргызско-армянского взаимодействия, в том числе в рамках международных организаций и интеграционных объединений. Сооронбай Жээнбеков и  Никол Пашинян выразили взаимную готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества.

 


 

Президент Сооронбай Жээнбеков принял исполняющего обязанности Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова.

Глава государства на встрече сказал, что Кыргызстан заинтересован в повышении роли и значения ОДКБ при рассмотрении актуальных вопросов региональной и международной повестки.

В свою очередь Валерий Семериков представил информацию о ходе исполнения Плана мероприятий по реализации решений ноябрьской (2018 г.) сессии СКБ ОДКБ и приоритетов, предложенных Кыргызстаном за период его председательства в организации. Он поблагодарил Сооронбая Жээнбекова  за успешное председательство, подчеркнув, что все обозначенные приоритеты реализованы в полном объёме.

 


 

Следующий диалог произошёл между Президентом Сооронбаем Жээнбековым и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего, а также многостороннего сотрудничества. Стороны выразили взаимную готовность расширять торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи между странами.






Related News

Судебно-правовая реформа приобрела необратимый характер

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСооронбай Жээнбеков в Государственной резиденции «Ала-Арча» провёл 3-е заседание Совета по судебной реформе при Президенте.

С учётом реалий и вызовов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков, председатель совета Ассамблеи народа Кыргызстана Абдыганы Эркебаев  и директор Госагентства по деламRead More

Добавить комментарий