Main Menu

В районах закроют газеты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство культуры, информации и туризма приступило к реорганизации государственных региональных СМИ. Об этом на пресс-конференции рассказала  директор Департамента информации и массовых коммуникаций при Минкультуры Салкын Сарногоева.

Как было отмечено, планируется сократить 34 районные газеты и две областных. В рамках реорганизации произойдёт слияние областных государственных  телерадиовещательных компаний, редакций районных, областных газет и создадут 7 областных медиацентров. При этом на 15% повысится зарплата сотрудников СМИ. Когда журналисты спросили, сколько это составит в денежном выражении, С. Сарногоева отметила, что прибавка варьируется от 700 до 1 000 сомов.

Областные медиацентры будут выпускать телевизионные программы, газеты, обслуживать новостные сайты. Предусматривается, что в районах останется работать по два корреспондента для сбора и выпуска информации.






Related News

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Самому острому из сатириков Содружества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГоворят, лучшее, что можно сделать в память ушедшему человеку, это поговорить о нём.

Добавить комментарий