Main Menu

В районах закроют газеты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство культуры, информации и туризма приступило к реорганизации государственных региональных СМИ. Об этом на пресс-конференции рассказала  директор Департамента информации и массовых коммуникаций при Минкультуры Салкын Сарногоева.

Как было отмечено, планируется сократить 34 районные газеты и две областных. В рамках реорганизации произойдёт слияние областных государственных  телерадиовещательных компаний, редакций районных, областных газет и создадут 7 областных медиацентров. При этом на 15% повысится зарплата сотрудников СМИ. Когда журналисты спросили, сколько это составит в денежном выражении, С. Сарногоева отметила, что прибавка варьируется от 700 до 1 000 сомов.

Областные медиацентры будут выпускать телевизионные программы, газеты, обслуживать новостные сайты. Предусматривается, что в районах останется работать по два корреспондента для сбора и выпуска информации.






Related News

Встречи в России, или Онегин и Гамлет ждут нас в интернете

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный фестиваль русскоязычных театров «Встречи в России. Онлайн. Избранное» прошёл в  дни пандемии. Раз вRead More

Театр народного искусства «Ак марал»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКыргызский государственный ансамбль танца «Ак марал» вошёл в пятёрку наиболее популярных профессиональных коллективов СНГ. ТуристическийRead More

Добавить комментарий