Main Menu

Налаживая мосты сотрудничества

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Австрии прошла вторая специальная сессия генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), где присутствовал вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Жениш Разаков обсудил вопросы укрепления сотрудничества с главой МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси, поблагодарил за оказываемую стране поддержку и отметил, что техническое содействие служит укреплению радиационной и ядерной безопасности, улучшению качества предоставляемых медицинских услуг в сфере ядерной медицины для населения республики.

Стороны подчеркнули, что реализация потенциала взаимодействия послужит дальнейшему укреплению сотрудничества и эффективного партнёрства.

Жениш Разаков встретился в Австрии с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым. Он поблагодарил организацию за поддержку в укреплении и повышении потенциала страны в противодействии наркотрафику, эффективном управлении границ для предотвращения трансграничной преступной деятельности, в судебно-правовой реформе, борьбе с коррупцией, организованной преступностью, отмыванием денег и финансированием терроризма, профилактики и лечения наркозависимых и инфицированных ВИЧ/СПИДом.

Сторонами отмечено, что стабильное и устойчивое развитие государства невозможно без обеспечения высокого уровня безопасности.

В свою очередь Юрий Федотов отметил успешную реализацию проектов при поддержке зарубежных партнёров. Он выразил готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества.






Related News

Из Индии в Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Нью-Дели прошло туристическое «Роуд-шоу».

Наши кадеты в Дели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГруппа воспитанников Кыргызского национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова отправилась в ИндиюRead More

Добавить комментарий