Main Menu

Обещания на новый год

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда в Кыргызстане Тиграном Погосяном.

Глава правительства поблагодарил МВФ за помощь, оказываемую нашей республике.

«С МВФ мы сотрудничаем практически с момента приобретения независимости и за это время получили существенную поддержку. Это и финансовая помощь, и консультационные услуги по различным вопросам. Мы надеемся на такое содействие и в дальнейшем», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

В свою очередь Тигран Погосян отметил, что МВФ намерен и дальше усиливать сотрудничество с Кыргызстаном.

«Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества. Я сделаю всё возможное, чтобы до головного офиса доходила достоверная информация о стране. От этого зависит эффективность помощи республике от фонда. Также взаимодействие с ним влияет и на сотрудничество с другими мировыми финансовыми институтами», — констатировал Тигран Погосян, сообщив, что в следующем году в Алматы откроется региональный центр по оказанию технической помощи странам Центральной Азии, Кавказа и Монголии. Близкое расположение к столице Кыргызстана даст возможность оперативнее реагировать на поступающие от страны обращения.

Стороны также обсудили вопросы текущего состояния сотрудничества и взаимодействия по перспективным исследовательским проектам.

 Фото пресс-службы правительства.






Добавить комментарий