Main Menu

Вояж на родину Манаса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков в рамках рабочего визита по Таласской области участвовал в церемонии открытия нового здания инфекционного отделения региональной больницы имени Каракойчу Токтогулова в селе Чат-Базар Таласского района, передаёт пресс-служба ЖК.

На строительство корпуса на 10 койко-мест затрачено 13 млн. 451 тыс. сомов. Здесь трудятся 7 врачей.

Далее спикер побывал на открытии камнедробильного мини-завода в селе Манас. Он построен при содействии предпринимателя Дамиры Молдояровой. Здесь можно в час обработать 80 тонн камня и песка. На заводе работают 11 человек.

Ещё одно открытие — сахарный завод в селе Ак-Добе Бакай-Атинского района. Здесь 60 рабочих перерабатывают до семи тонн сахара. Запуск завода обошёлся в 10 млн. сомов.

Также Дастанбек Джумабеков приложил руку к закладке капсулы в фундамент здания школы имени Омурзака Израилова в селе Нылды Манасского района. Здесь смогут учиться 150 ребят. На строительство 10 млн. сомов выделил Катарский благотворительный фонд, ожидается сдача его в эксплуатацию осенью 2020 года.

Следующая школа — в селе Молдо-Асан Ак-Чийского айыльного округа Кара-Бууринского района. На возведение здания потребовалось 68 млн. сомов. Изначально школу рассчитывали на 225 ученических мест, но обучается более 400 школьников.






Related News

Родина ждёт?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintС памирскими кыргызами Мулой Абдулом Хаком и Памири Абдулом Вахидом встретились депутат Жогорку Кенеша АидаRead More

Бакинские встречи торага

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков вылетел в Баку для участия в 9-м пленарном заседании ПарламентскойRead More

Добавить комментарий