Main Menu

Вояж на родину Манаса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков в рамках рабочего визита по Таласской области участвовал в церемонии открытия нового здания инфекционного отделения региональной больницы имени Каракойчу Токтогулова в селе Чат-Базар Таласского района, передаёт пресс-служба ЖК.

На строительство корпуса на 10 койко-мест затрачено 13 млн. 451 тыс. сомов. Здесь трудятся 7 врачей.

Далее спикер побывал на открытии камнедробильного мини-завода в селе Манас. Он построен при содействии предпринимателя Дамиры Молдояровой. Здесь можно в час обработать 80 тонн камня и песка. На заводе работают 11 человек.

Ещё одно открытие — сахарный завод в селе Ак-Добе Бакай-Атинского района. Здесь 60 рабочих перерабатывают до семи тонн сахара. Запуск завода обошёлся в 10 млн. сомов.

Также Дастанбек Джумабеков приложил руку к закладке капсулы в фундамент здания школы имени Омурзака Израилова в селе Нылды Манасского района. Здесь смогут учиться 150 ребят. На строительство 10 млн. сомов выделил Катарский благотворительный фонд, ожидается сдача его в эксплуатацию осенью 2020 года.

Следующая школа — в селе Молдо-Асан Ак-Чийского айыльного округа Кара-Бууринского района. На возведение здания потребовалось 68 млн. сомов. Изначально школу рассчитывали на 225 ученических мест, но обучается более 400 школьников.






Related News

У торага — умра

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДелегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым прибыла с официальным визитом в КоролевствоRead More

Для интеграции нужны хорошие законы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем, передаёт пресс-служба ЖК.

Добавить комментарий