Main Menu

Дети учатся в саманных школах 1930-х годов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Депутат Орозбек Алыбаев обозначил острую потребность жителей Фрунзенского айыл окмоту в строительстве новой школы, поскольку существующая Чаргалинская школа построена в 1931 году из самана и пришла в полную негодность.

«В 2015 году МЧС признало состояние здания аварийным. Его крыша и стены могут обвалиться в любой момент. В школе до сих пор топят печи, в каждом классе установлена контрамарка. Окна и двери обветшали, поэтому в кабинетах всегда холодно», — сказал он.

Его коллега Улугбек Ормонов также указал на необходимость строительства новой школы, но уже в селе Ак-Кыя Узгенского района. «Существующее здание построили методом «ашар» в 1932 году. МЧС в 2014-м вынесло заключение о его непригодности для обучения, но, несмотря на это, дети продолжают учиться в три смены», — говорит У. Ормонов.

Ещё один парламентарий — Таалайбек Масабиров сказал, что новая школа нужна и в высокогорном селе Тамаша Кадамджайского района Баткенской области, где насчитывается 450 школьников, обучающихся в три смены.






Related News

В Кыргызстане новый спикер

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Государственной резиденции «Ала-Арча» прошло очередное заседание Жогорку Кенеша.

Волонтёры отдохнут на Иссык-Куле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint20 волонтёров «Центра инициативной молодёжи», которые активно помогают гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции, получилиRead More

Добавить комментарий