Main Menu

Презенты для чемпионов Азии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков наградил именными часами отличившихся спортсменов — победителей Открытого чемпионата Азии по кыргыз курошу, который впервые прошёл в Бишкеке 27-28 ноября.

За вклад в развитие национальных видов спорта и спортивные достижения подарки из рук спикера получили: тренер по кыргыз курошу Туратбек Тойчубеков, победители чемпионата, завоевавшие  первые места в весовых категориях до 66 и до 84 кг,  Асанкелди Нурказым уулу и Бектурган Кожомуратов.

Д. Джумабеков выразил особую признательность председателю Федерации по кыргыз курошу Рыскелди Шамиеву и тренеру Туратбеку Тойчубекову, отметив, что благодаря их наставлениям кыргызстанцы показали высокие результаты на прошедших соревнованиях.

В свою очередь Р. Шамиев поблагодарил главу парламента за радушный приём и поздравления, а также предложил Дастанбеку Джумабекову возглавить делегацию Кыргызстана по кыргыз курошу, которая в следующем году направится в Монголию для участия в Международном чемпионате по борьбе.

Отметим, в Открытом чемпионате Азии по кыргыз курошу спортсмены из 16 стран боролись за 28 медалей в семи весовых категориях. Борцы из Кыргызстана завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые медали, передаёт пресс-служба ЖК.






Related News

Волонтёры отдохнут на Иссык-Куле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint20 волонтёров «Центра инициативной молодёжи», которые активно помогают гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции, получилиRead More

Торага посетил «Санпа»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков по случаю 10-летия июньских событий 2010 года почтил память погибшихRead More

Добавить комментарий