Main Menu

Высшее образование — в мировом фокусе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Делегация Кыргызстана в составе ректоров: Академии госуправления при Президенте А. Акматалиева, Нарынского госуниверситета Т. Сияева, Иссык-Кульского госуниверситета К. Абдылдаева, известного учёного А. Айдаралиева приняла участие в 15-й Международной конференции-выставке по вопросам высшего образования FICCI Higher Education Summit — 2019 в Нью-Дели.

Открывший саммит Президент Индии Рам Натх Ковинд затронул вопросы расширения возможностей для международного сотрудничества в области высшего образования, установления партнёрских взаимоотношений и сотрудничества между индийскими и иностранными высшими учебными заведениями, а также поделился видением высшего образования в Индии и продвижением Индии в качестве глобального образовательного центра.

В мероприятии приняло участие более 1 500 индийских и иностранных участников из стран Африки, Ближнего Востока, стран СНГ, Латинской Америки, Канады, США, Европы, Австралии, Новой Зеландии и Восточной Азии.

Для кыргызстанской делегации образовательная конференция стала хорошей площадкой для проведения плодотворных встреч с делегатами иностранных государств, чтобы обсудить развитие сотрудничества в области высшего образования, а также для установления контактов с зарубежными партнёрами.






Related News

“Студенты года” шагают по стране

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки наградили победителей конкурса «Лучший студент СНГ-2020». Победителей поздравил лично министрRead More

Жребий брошен — выбор за обществом!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПроблема институционального внедрения кыргызских эпических ценностей в систему дошкольного и среднего образования Кыргызской Республики На судRead More

Добавить комментарий