Main Menu

«Кызыл Кыргызстан». Вторая жизнь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке прошла закладка капсулы для строительства нового здания кинотеатра «Кызыл Кыргызстан».

«Это первый проект по системе государственно-частного партнёрства в сфере культуры. Отрадно, что начали именно с этого объекта, так как в советское время сюда ходили семьями хорошо провести досуг. Надеемся, что в будущем новый кинотеатр также сможет собирать много зрителей», — отметил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, открывая мероприятие.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что на сегодня на разных стадиях согласования и реализации находится 21 проектов на общую сумму более $500 млн.

«Большинство этих объектов возведут в столице или крупных городах страны. Мы хотим, чтобы эта система начала действовать по всей стране. Не зря последние два года посвящены  развитию регионов. Хочу напомнить, что впервые за всю историю нашей страны на поддержку малого и среднего бизнеса выделено 2 млрд. сомов. Образованы центры поддержки предпринимателей в регионах. Это лишь малая часть тех условий, которые создаются для бизнеса. По системе ГЧП предпринимателям станет намного легче вести работу», — заверил он.

Наша справка. На сегодня три ведомства работают на основе системы государственно-частного партнёрства. Запущен проект по оказанию услуг гемодиализа в Оше, Бишкеке и Джалал-Абаде. В столице возводится кинотеатр «Кызыл Кыргызстан», вводится проект по электронному билетированию в общественном транспорте.






Related News

Акварельная терапия Эмиля Насритдинова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Акварель против COVID-19» — такое название дали организаторы персональному собранию картин художника Эмиля Насритдинова вRead More

Палитра юга

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа сайте посольства Кыргызстана в США и Канаде организована виртуальная выставка картин члена Союза художниковRead More

Добавить комментарий