Main Menu

Поручение премьера

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В связи с утечкой данных с фотографиями с камер видеофиксации проекта «Безопасный город» премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил первому вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову принять меры по расследованию данного факта. Госкомитету информационных технологий и связи следует в оперативном порядке провести служебное расследование по факту случившегося и привлечь к ответственности виновных.

Мухаммедкалый Абылгазиев считает, что вопрос, касающийся того, кто изображён на фотографиях с камер видеофиксации, в сложившейся ситуации отходит на второй план.

«В первую очередь надо ужесточить контроль за использованием личных данных граждан в рамках проекта «Безопасный город». Мы намерены добиться широкого применения цифровых технологий во всех сферах жизни. Это непростая задача. К сожалению, наши усилия по обеспечению открытости и прозрачности во всех сферах всегда будут встречать критику и сталкиваться с трудностями. Поэтому должны приниматься адекватные ответные действия — нужно усилить меры защиты личных данных и пересмотреть регламенты доступа к данным системы. Это чрезвычайно важно. Общественность с первых дней поддержала этот проект, что и позволило нам в корне изменить ситуацию на дорогах. Сегодня полным ходом идёт подготовка к запуску его последующих этапов. Мы должны обеспечить слаженную, чёткую и безопасную работу всей системы», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий