Main Menu

Масштабный проект

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

С приходом в страну инвестиций улучшается не только социальная инфраструктура наших сёл и городов, но и экономика страны, об этом сказал Мухаммедкалый Абылгазиев на следующем мероприятии — закладке капсулы индустриально-торгово-логистического центра «Ат-Баши» в Нарынской области.

«Строительство логистического центра — это масштабный проект, а сам центр станет одним из самых современных и крупнейших в Центрально-Азиатском регионе, что имеет огромную социально-экономическую значимость. Строительство логистического центра позволит создать минимум 10 тысяч рабочих мест, 90% из которых отдадут нашим гражданам», — сказал премьер-министр, сообщив, что реализовать этот проект удалось благодаря дружественным отношениям народов Китая и Кыргызстана, а также лидеров двух государств. О таком масштабном проекте говорили со времён распада Советского Союза, но воплотить в жизнь удалось только сейчас.

Премьер-министр отметил, что за 9 месяцев 2019 года экспорт отечественной продукции вырос на 11%, в то же время импорт снизился на 9%.

«Вместе с тем улучшается и социальная жизнь населения. На 30% повышена заработная плата учителям, ожидается повышение оклада медработникам. Параллельно с этим строятся социальные объекты: дороги, школы, больницы. Мы достигли таких позитивных результатов в экономике благодаря стабильности. Без этого ни один инвестор не захочет инвестировать свои средства. Это закон рынка, которому подвержены и крупные мировые экономики. Важно понять, что инвестиции — это социальная инфраструктура наших сёл и городов, рабочие места и налоги. Сегодня мы видим, что нашему государству верят и готовы вкладываться в отечественную экономику. Мы должны эту стабильность сохранить», — констатировал глава правительства.

Наша справка. Проект строительства индустриально-торгово-логистического центра «Ат-Баши» оценивается в $275 млн. Его площадь составит 400 гектаров. На первом этапе работой обеспечат 1 000 человек, в последующем эта цифра на порядок увеличится. Инвестором проекта выступает ОсОО «Кыргызско-Китайская зона свободной торговли «Ат-Баши», учредители которого — Лю Ин и Эмилбек Абдыкадыров. Центр будет представлять собой сеть торгово-выставочных комплексов с транспортно-логистической, социально-бытовой, административно-деловой инфраструктурой и особым правовым режимом. Земельный участок в Ат-Башинском районе под объект выдан на условиях аренды сроком на 49 лет.






Related News

Ввоз ГСМ возьмут под контроль

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПравительство приложит максимум усилий для пресечения неучтённого ввоза товаров из государств — членов ЕАЭС иRead More

Герб Кыргызстана

Обмен территориями возможен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВопросы по делимитации и демаркации государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном находятся на контроле главыRead More

Добавить комментарий