Main Menu

«Мы поколение равенства»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Одноимённый благотворительный забег прошёл в Бишкеке в рамках 16-дневной кампании против гендерного насилия.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова в своей речи отметила, что любая форма насилия — преступление. «Поэтому призываю всех, особенно молодёжь, поддержать эту кампанию. Необходимо повышать нетерпимость общества к домашнему и гендерному издевательству», — сказала она.

Алтынай Омурбекова сообщила, что во всём мире акция «16 дней против насилия» объединяет правительства, сообщества, жертв, активистов и общественность в усилиях по искоренению этого негативного явления в отношении женщин и девочек. «Только за 10 месяцев в Кыргызстане зарегистрировано 5 185 случаев семейного насилия. Органами внутренних дел по всем фактам выданы охранные ордера. Участились случаи ранних браков, сексуального домогательства на рабочем месте, торговли женщинами для трудовой и сексуальной эксплуатации. Огорчает и то, что к «краже невест» население относится довольно снисходительно. Несмотря на сложности, принимаем меры, чтобы сознание людей поменялось в лучшую сторону», — подчеркнула вице-премьер-министр.

Кыргызстан, как участник различных конвенций по дискриминации в отношении женщин, одним из первых на пространстве СНГ принял Закон «О социально-правовой защите от насилия в семье». «Кроме того, у нас разработана Национальная стратегия по достижению гендерного равенства до 2020 года. Конкретные меры по её реализации прописаны в V Национальном плане с 2018-го по 2020 год. Мы все должны чётко понимать, что семейное насилие — опасное и недопустимое явление. С ним должны бороться не только милиция, органы местного самоуправления, но и в первую очередь сама общественность. Только общими усилиями достигнем значительных результатов», — заключила Алтынай Омурбекова.

Напомним, что 25 ноября стартовала ежегодная акция «16 дней против насилия», которая начинается в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и длится она до 10 декабря — Международного дня по правам человека.






Related News

Требование времени — высокоскоростной интернет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошло заседание республиканского штаба по концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023». Возглавил встречу первый вице-премьер-министрRead More

АвтоЦОНы совершенствуют

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба продолжает открытие в Бишкеке и регионах республики центров обслуживания населения по регистрацииRead More

Добавить комментарий