Main Menu

У ОАЭ интерес к Играм кочевников

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Подписанные документы в сфере культуры и туризма дадут толчок развитию отношений между Кыргызстаном и ОАЭ в этих направлениях», — отметил министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов, член официальной делегации.

Министр рассказал о достигнутых договорённостях с ОАЭ в сфере туризма и культуры. Он подчеркнул, что туризм между Кыргызстаном и ОАЭ в последнее время активно развивается.

«С открытием прямых авиарейсов компанией Fly Dubai много туристов приезжают из ОАЭ в нашу страну. В этом году авиакомпания Air Arabia запустила регулярный рейс между эмиратом Шарджа и Бишкеком. На сегодня есть три авиарейса, они обещают до лета 2020 года увеличить их до семи в неделю. Ожидаем, что в результате увеличится и количество туристов как в Кыргызстан, так и от нас в ОАЭ», — отметил Азамат Жаманкулов, добавив, что обсуждены и вопросы по культурному сотрудничеству между двумя странами. В частности, о проведении дней культуры Кыргызстана в ОАЭ и дней культуры ОАЭ в Кыргызстане.

«Помимо дней культуры, мы также договорились проводить различные мероприятия. Например, отдельные творческие группы и коллективы начнут гастролировать по ОАЭ и по Кыргызстану», — сказал министр, подчеркнув, что в 2020 году в ОАЭ пройдёт Международная выставка ЭКСПО, в которой примет участие и Кыргызстан.

«На этой выставке мы выставим павильон Кыргызстана, пройдут и Дни культуры Кыргызстана. Там мы расскажем о нашей культуре и покажем туристические возможности нашей страны», — уточнил Азамат Жаманкулов, сообщив, что арабская сторона очень заинтересована в проведении формата Всемирных игр кочевников.

«После IV Всемирных игр кочевников, которые пройдут в 2020 году в Турции, они предложили провести переговоры по объединению в целом народов и культур кочевых стран. В этом направлении мы дальше продолжим с ними сотрудничать», — заключил министр.






Related News

Из Индии в Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Нью-Дели прошло туристическое «Роуд-шоу».

Наши кадеты в Дели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГруппа воспитанников Кыргызского национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова отправилась в ИндиюRead More

Добавить комментарий