Main Menu

«Сотрудничество между Кыргызстаном и ОАЭ развивается плодотворно и динамично»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

подчеркнул министр иностранных дел страны Чынгыз Айдарбеков, член официальной делегации в рамках официального визита Президента Сооронбая Жээнбекова в Объединённые Арабские Эмираты.

Он напомнил, что глава государства свой визит совершил по приглашению Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мухаммеда бин Заед Аль Нахайяна. В его ходе рассмотрен широкий спектр социальных, торгово-экономических, культурно-гуманитарных вопросов, а также вопросы образования и туризма.

«Стороны подписали 7 соглашений, охватывающих актуальные и перспективные отрасли двустороннего сотрудничества. Уделили большое внимание развитию экономических связей и инвестиционного сотрудничества, торгово-экономическому взаимодействию. Особо рассмотрены сферы образования и туризма», — сообщил Чынгыз Айдарбеков, отметив, что Президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с председателем Совета директоров ТПП города Дубая Мажидом Саиф Аль-Гурейром и представителями деловых кругов ОАЭ призвал представителей и руководителей крупных компаний к инвестированию в различные сектора экономики Кыргызстана.

«Стороны обсудили конкретные направления и отрасли, где можно вкладывать инвестиции в экономику нашей страны. Договорились в тесном контакте работать с профильными госструктурами», — подчеркнул Чынгыз Айдарбеков, сообщив, что на встрече с руководством ОАЭ обсуждён широкий перечень вопросов, а также приоритеты развития страны в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана.






Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий