Main Menu

«Сотрудничество между Кыргызстаном и ОАЭ развивается плодотворно и динамично»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

подчеркнул министр иностранных дел страны Чынгыз Айдарбеков, член официальной делегации в рамках официального визита Президента Сооронбая Жээнбекова в Объединённые Арабские Эмираты.

Он напомнил, что глава государства свой визит совершил по приглашению Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мухаммеда бин Заед Аль Нахайяна. В его ходе рассмотрен широкий спектр социальных, торгово-экономических, культурно-гуманитарных вопросов, а также вопросы образования и туризма.

«Стороны подписали 7 соглашений, охватывающих актуальные и перспективные отрасли двустороннего сотрудничества. Уделили большое внимание развитию экономических связей и инвестиционного сотрудничества, торгово-экономическому взаимодействию. Особо рассмотрены сферы образования и туризма», — сообщил Чынгыз Айдарбеков, отметив, что Президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с председателем Совета директоров ТПП города Дубая Мажидом Саиф Аль-Гурейром и представителями деловых кругов ОАЭ призвал представителей и руководителей крупных компаний к инвестированию в различные сектора экономики Кыргызстана.

«Стороны обсудили конкретные направления и отрасли, где можно вкладывать инвестиции в экономику нашей страны. Договорились в тесном контакте работать с профильными госструктурами», — подчеркнул Чынгыз Айдарбеков, сообщив, что на встрече с руководством ОАЭ обсуждён широкий перечень вопросов, а также приоритеты развития страны в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана.






Related News

Новости стран ЕАЭС

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКоллегия ЕЭК утвердила технологические документы, касающиеся взаимодействия информационных систем стран союза. Это облегчит обмен электроннымиRead More

Договорённости следует соблюдать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить охрану и защиту госграницы на кыргызско-таджикском участке в связи сRead More

Добавить комментарий