Main Menu

На месте не стоим

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке подвели промежуточные итоги реализации Национального плана действий по построению «Открытого правительства» на 2018-2020 годы.

«Документ улучшит качество принимаемых государственными органами решений и повысит доверие к правительству», — сказала вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова. По её словам, Государственный комитет информационных технологий и связи разработал портал открытых данных, а Министерство юстиции создало сайт для обсуждения проектов нормативно-правовых актов. Также написано руководство по альтернативному мониторингу антикоррупционных планов государственных органов, которое позволит проводить независимый мониторинг. Министерством финансов разработана методика оценки муниципального индекса бюджетной прозрачности. Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования проведено исследование, направленное на выявление потребностей местных сообществ, доступа к информации о деятельности горнодобывающих компаний, что сократит риски возникновения конфликтов.

Вице-премьер-министр отметила, что воплотить в жизнь все идеи помогли международные партнёры и гражданское общество. «В феврале 2020 года начнётся реализация второго Плана действий. Положительный эффект от предпринимаемых действий должны увидеть и ощутить граждане, а общественный контроль за работой всех ветвей власти усилится», — констатировала она.

Партнёрство «Открытое правительство» (OGP) — многосторонняя инициатива, направленная на реализацию обязательств правительств по обеспечению прозрачности, расширению прав и возможностей граждан, борьбе с коррупцией и использованию новых технологий для усиления управления. Кыргызстан вступил в Партнёрство «Открытое правительство» в 2017 году, а в 2018-м принял к исполнению 19 обязательств.






Related News

Ввоз ГСМ возьмут под контроль

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПравительство приложит максимум усилий для пресечения неучтённого ввоза товаров из государств — членов ЕАЭС иRead More

Герб Кыргызстана

Обмен территориями возможен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВопросы по делимитации и демаркации государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном находятся на контроле главыRead More

Добавить комментарий