Main Menu

Первостепенная задача

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане прошла международная научно-практическая конференция «Механизм эффективного противодействия коррупции, его элементы и совершенствование».

Выступая перед собравшимися, вице-премьер-министр Жениш Разаков заявил, что правительство ведёт борьбу с этим явлением. «Применение только карательных мер и уголовного преследования не позволяет радикально повлиять на улучшение ситуации. Требуется консолидация всего государственного аппарата», — сказал он.

По словам Жениша Разакова, в сфере оказания государственных услуг проявляется бытовая коррупция, с которой население сталкивается ежедневно и повсеместно. Но повышение прозрачности процесса, исключение личного контакта наряду с внедрением автоматизированных систем изменят ситуацию. В соответствии с программой правительства «Единство. Доверие. Созидание» на 2018-2022 годы создадут единую платформу для предоставления гражданам электронных услуг.

Вице-премьер-министр подчеркнул важность консолидации усилий в антикоррупционной деятельности. «Мы должны реагировать на обращения, особенно это касается работы исполнительной власти и правоохранительных органов. Противодействие коррупции является важной задачей для правительства», — сказал Жениш Разаков.






Related News

Ввоз ГСМ возьмут под контроль

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПравительство приложит максимум усилий для пресечения неучтённого ввоза товаров из государств — членов ЕАЭС иRead More

Герб Кыргызстана

Обмен территориями возможен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВопросы по делимитации и демаркации государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном находятся на контроле главыRead More

Добавить комментарий