Main Menu

Россия — Кыргызстан: разностороннее сотрудничество

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Санкт-Петербурге состоялась встреча первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Кыргызской Республики полковника Нурлана Кирешеева и начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова.

Обсуждались актуальные вопросы сотрудничества в военной сфере, включая развитие Объединённой региональной системы противовоздушной обороны, анализировались вызовы и угрозы в регионах ОДКБ, итоги недавно прошедшего совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2019».

Подчёркивалось, что взаимодействие Вооружённых сил Кыргызстана и России успешно развивается как на двусторонней основе, так и в форматах ОДКБ, СНГ и ШОС.

Подводя итоги встречи, Н. Кирешеев отметил, что кыргызско-российское сотрудничество носит разносторонний характер и демонстрирует высокую динамику развития. «Кыргызская сторона в свою очередь готова к его дальнейшему укреплению», — подчеркнул он.






Related News

Договорённости следует соблюдать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить охрану и защиту госграницы на кыргызско-таджикском участке в связи сRead More

Не допустить эскалации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министры Кыргызстана Жениш Разаков и Таджикистана Азим Иброхим обсудили по телефону меры по недопущению эскалацииRead More

Добавить комментарий