Main Menu

Жизнь, яркая, как комета…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

После продолжительной болезни в возрасте 52 лет скончалась журналист Юлия Орлова.

В течение 17 лет Юлия являлась официальным представителем агентства РИА Новости, аккредитованным при  МИДе Кыргызской Республики. Свой журналистский долг ей неоднократно приходилось выполнять в сложных условиях, в том числе с риском для жизни. Юлия проявила себя, как опытный журналист-международник, оперативно рассказывая о самых разных событиях общественно-политической жизни республики. Её новости неоднократно цитировались ведущими мировыми СМИ.

«Юлю характеризует слово «самоотверженность». В Киргизии журналистом, с точки зрения драйва, работать легко — всегда что-то происходит. Сколько президентов было свергнуто с поста за последние 15 лет, сколько выборов прошло, митинги и беспорядки — это Киргизия. В один из таких периодов — уже год и не вспомнишь — она освещала очередные беспорядки в Бишкеке. Диктовалась на выпуск, и в этот момент получила по голове от кого-то из «активистов-митинговальников», и телефон перешёл в руки противников действующего режима. Где-то всё же телефон ей удалось раздобыть, и новости она продолжала диктовать вовремя и так же быстро. И, главное, об этом случайно и не от неё редакция узнала лишь через несколько месяцев», — цитирует РИА бывшего руководителя Юлии Орловой, а ныне главу Sputnik Казахстан Виктора Панова.

За время работы Орлова неоднократно награждалась почётными грамотами министерств и ведомств, аппарата Президента Кыргызстана, грамотой РИА Новости за многолетнее сотрудничество.

Коллектив редакции газеты «Слово Кыргызстана» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким коллеги.






Related News

Из Индии в Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Нью-Дели прошло туристическое «Роуд-шоу».

Наши кадеты в Дели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГруппа воспитанников Кыргызского национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова отправилась в ИндиюRead More

Добавить комментарий