Main Menu

Пример настоящего патриотизма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял супругу погибшего во время конфликта на кыргызско-таджикской границе в сентябре 2019 года военнослужащего Государственной пограничной службы Равшана Муминова.

Президент выразил Мухайе Муминовой слова соболезнования, отметив, что, погибший Равшан Муминов совершил героический поступок, отдав жизнь, защищая рубежи Родины. Глава государства отметил, что за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Равшан Муминов посмертно награждён медалью «Эрдик». Он подчеркнул, что мужество Равшана Муминова — это пример беззаветного служения Отчизне и настоящего патриотизма.

Государственная награда передана супруге военнослужащего — Мухайе Муминовой.

Указом Президента

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, военнослужащий Государственной пограничной службы Кыргызской Республики Муминов Равшан Мурзахматович награждён медалью «Эрдик» (посмертно).

Президент отметил, что профильные госорганы и местная власть станут оказывать необходимую поддержку семье погибшего военнослужащего. Правительство республики выделило его семье 2 млн. сомов на приобретение жилья.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий