Main Menu

Новые Правила дорожного движения: приглашаем к обсуждению

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство внутренних дел разработало и вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства «Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Документ подготовлен в целях совершенствования организации дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и повышения культуры участников дорожного движения.

Отметим, что действующие ПДД приняты в 1999 году и на сегодняшний день многие термины, предусмотренные в действующей редакции, морально устарели. Отсутствуют и многие современные понятия, а их внесение отдельным проектом сделать технически сложно. При этом также понятийный аппарат не выделен цифрами или буквами, а прописан абзацами в алфавитном порядке, что затрудняет внесение в него изменений.

Новые Правила дорожного движения содержат ряд нововведений, как в понятийном аппарате документа, так и в целом по структуре проекта. Так, вводятся новые главы о правах и обязанностях участников дорожного движения, о правах и обязанностях водителей и других лиц в особых случаях. Предусматривается введение и новых знаков, отвечающих вводимым новым понятиям, а также включены эскизы знаков вместе с их описанием. Изменения коснулись раздела «дорожные знаки и их характеристики», а основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения гармонизированы согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Данный проект содержит все последние изменения в ПДД, а его разработка и продвижение — требования времени.






Related News

Из Индии в Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Нью-Дели прошло туристическое «Роуд-шоу».

Наши кадеты в Дели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГруппа воспитанников Кыргызского национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова отправилась в ИндиюRead More

Добавить комментарий