Main Menu

«Батарейки» хватило на полуфинал

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Молодой вокалист из Кыргызстана Нуржигит Субанкулов прошёл в полуфинальный этап российского телевизионного проекта «Голос». В четвертьфинальной стадии музыкального конкурса наш земляк исполнил известный хит «Батарейка» популярной группы «Жуки» на мотив западного шлягера Джо Кокера «You Can Leave Your Hat On».

По правилам этого конкурсного этапа после выступления трио певцов их наставник (здесь им стал композитор и продюсер Константин Меладзе) должен был разделить между всеми подопечными 100% своего голосования: 50% — самому, на его взгляд, сильному вокалисту, а двум оставшимся по — 30 и 20%. В составе команды К. Меладзе на сцену вышли певцы Даниил Королёв, Нуржигит Субанкулов и Аскер Бербеков. После окончания их выступления наставник распределил голоса таким образом: Королёву досталось 20%, Субанкулов получил от Меладзе 30%, а Бербекова он признал лучшим и отдал 50%. Однако после зрительского голосования по сумме баллов в следующий полуфинальный тур прошли два участника из команды Меладзе, это Аскер Бербеков и Нуржигит Субанкулов.

После выступления команды Меладзе своё мнение при его обсуждении высказали члены судейского ареопага. Полина Гагарина пошутила и заметила: «Только сейчас узнала, что Меладзе «выгнал» из проекта всех исполнительниц-женщин, и это странно для продюсера знаменитой группы «ВИА Гра». Его же певцы выступили очень красиво, это были голоса! Спасибо им огромное!» — подчеркнула член жюри. Валерий Сюткин в свою очередь похвалил исполнителей и отметил, что они блестяще справились с заданием. «Ощущалось вначале волнение, особенно у Королёва, но дальше исполнение пошло по восходящей. Я услышал сюткинский почерк в пении Нуржигита, а когда услышал Аскера Бербекова, то почувствовал, что сижу на свежем воздухе под открытым небом. Всё очень органично, великолепно и художественно!» — высказал своё мнение Валерий.

Ещё один из именитых арбитров-наставников, руководитель популярной группы «Ленинград» Сергей Шнуров с присущей ему иронией акцентировал, что почувствовал в исполнении мощь и как песенная «батарейка» наполнилась энергией. Сам же наставник прозвучавшего трио Константин Меладзе рассказал, что волновался, потому что песня для исполнения взята сложная, голосовая, требующая максимальной концентрации. «На первый план здесь вышло умение ребят бороться с волнением. В своих оценках я как раз отразил то, как и кто из певцов с волнением справился. Пели все хорошо, здорово, только волнение помешало кому-то из них выступить на 100%. Всё это отражено в конверте с оценками», — сказал наставник журналистам.

Напомним читателям, что наш певец ранее успешно прошёл этап слепого прослушивания и попал в команду заслуженного артиста РФ Валерия Сюткина. Но на этапе «Нокауты» кыргызстанец едва не покинул теле-   проект, поскольку его наставник выбрал другого исполнителя из состава своих подопечных. И тогда Субанкулова спас Меладзе, взяв его в свою команду.

В интервью одному из ведущих телешоу Родиону Газманову Нуржигит Субанкулов отметил, что идея выбора для исполнения именно шлягера «Батарейка» принадлежит К. Меладзе. Касаясь своего сценического образа, Субанкулов сказал, что это выбор стилиста, и этот стиль певцу весьма понравился. А костюм для выступления на сцене ему отдал главный ведущий проекта, известный актёр и шоумен Дмитрий Нагиев, и он принёс удачу. На вопрос, для чего он принял участие в проекте. Нуржигит ответил, что он пришёл в проект только побеждать. Пожелаем же ему удачного полуфинала!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Related News

Кыргызстан стал родным!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке состоялось торжественное мероприятие в честь 75-й годовщины проживания турок-месхетинцев в Кыргызстане, ставшем дляRead More

Родители за зарплату

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане более 150 детей живут в приёмных семьях.

Добавить комментарий