Main Menu

Кыргызстан — Япония: сферы партнёрства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Кыргызской Республике Сигэки Маэда.

Глава кабмина считает, что отношения между двумя странами в политической, торгово-экономической и культурной сферах динамично развиваются. А также успешно на протяжении десяти  лет  реализуется проект «Одно село — один продукт». Он призвал запустить данный проект во всех областях страны.

Премьер-министр также отметил важность развития сотрудничества с Японией в сфере гидроэнергетики, во внедрении новых технологий, отвечающих экологическим нормам, и привлечении в республику инвесторов и крупных японских компаний.

Посол Сигэки Маэда в свою очередь заявил, что приложит все усилия для дальнейшего укрепления отношений между двумя государствами и развития новых направлений сотрудничества.

Посол положительно оценил усилия государственных органов по цифровизации и высказал мнение, что у республики широкие возможности в сфере IT-технологий. Вместе с тем дипломат заявил о готовности оказать поддержку в организации подготовки и обучения специалистов в указанной сфере.

В завершение встречи Мухаммедкалый Абылгазиев наградил Почётной грамотой правительства Кыргызской Республики главного советника проекта  агентства JICA «Одно село — один продукт» Акихиса Харагучи за успешную его реализацию в Иссык-Кульской области и за предпринимаемые усилия по развитию проекта в  других областях страны,  продвижению отечественной продукции на местных и зарубежных рынках.

 Фото пресс-службы правительства.






Related News

Кредиты для сельчан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПроект «Финансирование сельского хозяйства» — это важный инструмент развития сельского хозяйства и реальной экономики вRead More

Удручающие результаты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПравительство продолжает подводить итоги прошлого года. На днях завершилась коллегия Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности иRead More

Добавить комментарий