Main Menu

Настрой на хорошие результаты

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия встретился президентом Исламского банка развития  Бандар M. Х. Хадсжаром.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества.

Глава государства поблагодарил за содействие в реализации проектов в сферах транспорта, обеспечения населения чистой водой, здравоохранения. Предложил разработать проект отдельного документа по стратегическому партнёрству между ИБР и Кыргызстаном. Обратил внимание банка  на инфраструктурные проекты в рамках государственной политики регионального развития, в частности,  по чистой воде, строительству ирригационных систем, транспорту и энергетике.

Президент ИБР Бандар M. Х. Хаджар в свою очередь выразил уверенность в том, что официальный визит Президента Кыргызской Республики в Саудовскую Аравию придаст новый импульс сотрудничеству и принесёт хорошие результаты. По его словам, Саудовская Аравия имеет наибольшую долю капитала в структуре ИБР. Он особо подчеркнул, что отношения банка с Кыргызстаном всегда носили позитивный характер, заявил о  готовности и заинтересованности в их развитии. Бандар M. Х. Хаджар сообщил, что на данный момент на рассмотрении находится ряд совместных проектов, реализацию которых  обсудят с кыргызской стороной.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.



(Next News) »



Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий