Main Menu

Обоюдное стремление к партнёрству

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем Маджлиса Аш-Шура Саудовской Аравии Абдуллой бин Мухаммад бин Ибраим Аль Аш-Шейхом.

Стороны обменялись мнениями об актуальных вопросах двустороннего сотрудничества, в том числе речь шла и об углублении межпарламентских связей между странами.

Глава государства отметил, что организация визитов на различных уровнях за последнее время свидетельствует об обоюдном стремлении развивать взаимовыгодное сотрудничество. Он добавил, что кыргызская сторона готова приложить для этого максимальные усилия, и отметил личный вклад Абдуллы бин Мухаммад бин Ибраим Аль Аш-Шейха в это дело. Сооронбай Жээнбеков подчеркнул особую важность наращивания торгово-экономического сотрудничества. Отметил, что по приглашению председателя Маджлиса Аш-Шура в скором времени состоится визит делегации Кыргызстана из числа депутатов парламента, руководителей госорганов и представителей бизнеса. Выразил уверенность в том, что кыргызско-саудовские отношения и впредь будут иметь поступательный характер развития.

Председатель Маджлиса Аш-Шура Саудовской Аравии Абдулла бин Мухаммад бин Ибраим Аль Аш-Шейх в свою очередь отметил, что рад официальному визиту Президента Кыргызской Республики. Подчеркнул, что кыргызский народ имеет богатую и древнюю историю, отличается великодушием, а двусторонние отношения стран отличаются прочностью. Выразил уверенность в их дальнейшем углублении. Он напомнил, что свой визит в Кыргызстан в июле текущего года совершил по поручению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдельазиз Аль Сауда. Абдулла бин Мухаммад бин Ибраим Аль Аш-Шейх подчеркнул, что готов и далее прикладывать максимальные усилия для наращивания совместного взаимодействия Кыргызстана и Саудовской Аравии.

Во встрече участвовали депутаты Жогорку Кенеша Алмазбек Баатырбеков, Бакыт Торобаев, Торобай Зулпукаров, Акылбек Жапаров, Искандер Гаипкулов, Курманкул Зулушев.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий