Main Menu

Новоселье под Новый год

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке состоялась церемония передачи квартир гражданам, заключившим соглашение с открытым акционерным обществом «Государственная ипотечная компания».

«Реализация программы «Доступное жильё — 2015-2020» является одним из важных направлений в работе правительства, — сказал, открывая мероприятие, вице-премьер-министр Замирбек Аскаров. — Государственная поддержка в этом направлении началась с работников бюджетной сферы. Затем появились и другие возможности, например проект «Аренда с последующим выкупом», который предоставляет широкие возможности по обеспечению желающих доступным жильём».

Благодаря этому в новом 9-этажном доме в микрорайоне «Тунгуч»  Бишкека квартиры смогли получить работники медицины, образования, культуры и социального развития. В течение 15 лет без первоначального взноса граждане могут выплачивать кредит за приобретённое жилье из расчёта 6% годовых. Собственность на них оформят после полной выплаты кредита. Все квартиры в доме однокомнатные, максимальная площадь составляет 75 кв. м.

«Мне очень приятно разделить с вами радость приобретения, в республике такое знаменательное событие происходит впервые. Программу «Доступное жильё — 2015-2020″, реализуемую правительством, поддерживает Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Глава государства поставил цель максимально снизить процентные ставки, над чем мы постоянно работаем. Так, в ноябре 2019 года минимальный процент по льготному ипотечному кредитованию снижен до 6% в год. Хочу сердечно  поздравить каждого из вас с приобретением квартиры, тем более в преддверии Нового года», — заключил З. Аскаров.

Наша справка: с начала деятельности ОАО «Государственная ипотечная компания» собственное жильё смогли приобрести 4 500 граждан страны.

 






Related News

Герб Кыргызстана

Обмен территориями возможен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВопросы по делимитации и демаркации государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном находятся на контроле главыRead More

Герб Кыргызстана

Главная цель реформы — справедливость

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРеформа по фискализации налоговых процедур должна выполнять главную цель — защищать честный бизнес, бороться сRead More

Добавить комментарий