Main Menu

Заплывы в Новый год

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На водных дорожках бассейна столичной школы «Газпром» прошли старты на Кубок Кыргызстана по плаванию, в которых участвовали сильнейшие спортсмены страны.

В году уходящем наши мастера водных дорожек хорошо выступили на международных соревнованиях в разных уголках планеты, в копилку сборной страны они положили 55 золотых, 24 серебряные и 37 бронзовых медалей. Международный мастер Денис Петрашов завоевал лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио. Кубковые заплывы в бассейне «Газпрома» прошли по системе  FINA, когда победителя определяет сумма баллов, набранная в стартах на трёх дистанциях. Лучший результат в водном троеборье  у мужчин показал Влад Шулико  («Дельфин»), которому и вручён Кубок республики. На втором месте оказался его одноклубник  Данил Мистрюков, бронзовая награда в активе представителя спортклуба «Ынтымак» Рамазана Омарова.

В женских состязаниях не было равных Елизавете Рогожниковой («Ынтымак»), серебряная награда досталась Анастасии Филиной, а третье место по сумме результатов на трёх дистанциях заняла Арина Ким. Были также подведены итоги года в номинации «Лучший пловец». Этот почётный титул достался Денису Петрашову. Лучшим арбитром в плавании стала Татьяна Синяговская.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

На снимке победитель Кубка КР Влад Шулико

(в группе третий слева).






Related News

От Лейлека до Чикаго Ислам Байсынов о карьере шахматиста и тренера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintШахматист Ислам Байсынов не привык сидеть без дела. Устраивает соревнования в регионах Кыргызстана, судит их,Read More

Спорт без границ. Кыргызстан победил на виртуальном чемпионате мира по тайскому боксу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЕлену Шевченко знают в мире как мать первых в истории UFC сестёр-бойцов. Задолго до того,Read More

Добавить комментарий