Main Menu

Квартира за счёт пенсионных накоплений

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела заседание Наблюдательного совета по управлению государственным социальным страхованием.

Рассмотрены аналитическая записка о выработанных мерах по пересмотру ставок тарифов страховых взносов для различных категорий плательщиков. В документе 15 предложений, которые направлены на совершенствование пенсионной и тарифной политики, накопительного компонента и пенсионного обеспечения военнослужащих. Кроме того, рассмотрен проект  внесения изменений в постановление «О Правилах выплаты Социальным фондом средств пенсионных накоплений Государственного накопительного пенсионного фонда».

Алтынай Омурбекова отметила, что эти меры направлены на поддержку граждан в случае тяжёлых заболеваний, представляющих серьёзную угрозу жизни. «Всё должно быть понятно, удобно и доступно для людей. Они должны знать, куда, с какими документами обращаться в случае необходимости и в какие сроки решится вопрос», — подчеркнула она.

Представители Социального фонда заявили, что единовременно все накопленные деньги без ограничений смогут получить пациенты с онкологическими, сердечно-сосудистыми или другими тяжёлыми заболеваниями, требующих дорогостоящего лечения. Кроме того, если у гражданина нет собственного жилья, а накопительная часть пенсии свыше 50 тыс. сомов, то можно взять её досрочно для оплаты первоначального взноса для приобретения жилья по программе государственного ипотечного кредитования. Нужно только предоставить в представительства Социального фонда ряд документов и заявление, которое рассмотрят в течение трёх рабочих дней. После подтверждения регистрационной службой накопительная часть пенсии перечислится на счёт ОАО «Государственная ипотечная компания».






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий