Main Menu

Нельзя путать казну с личным карманом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то карман, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Совета по обеспечению безопасности и правопорядка при правительстве республики.

Глава кабмина отметил, что Совет по обеспечению безопасности и правопорядка послужит хорошей площадкой для обсуждения и разработки согласованных мер по решению вопросов в области обеспечения национальной безопасности.

«Сегодня в повестке стоят вопросы, связанные с мерами по борьбе с ввозом неучтённых товарных групп на территорию страны, а также по борьбе с организованной преступностью», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

С докладами по той тематике выступили руководители профильных фискальных и правоохранительных госорганов.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил недостаточную их работу в этом направлении.

«Следует усилить меры по пресечению фактов ввоза неучтённой продукции на территорию республики, выявлению и ликвидации коррупционных рисков, исключив возможность сговора сотрудников с заинтересованными лицами. От вашей ответственной работы зависит поступление средств в бюджет страны. Эти средства затем мы направим на строительство новых школ, детских садов, дорог, повышение заработной платы работников бюджетной сферы и правоохранительных органов. Положенные по закону отчисления должны поступать в казну, а не уходить в чей-то личный карман», — сказал премьер.

По итогам заседания Совета по обеспечению безопасности и правопорядка профильным госорганам поручено усилить проведение контрольно-оперативных и рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению фактов неучтённого ввоза товаров.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Герб Кыргызстана

Обмен территориями возможен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВопросы по делимитации и демаркации государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном находятся на контроле главыRead More

Герб Кыргызстана

Главная цель реформы — справедливость

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРеформа по фискализации налоговых процедур должна выполнять главную цель — защищать честный бизнес, бороться сRead More

Добавить комментарий