Main Menu

Пенсии можно направить на ипотеку

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по введению новых механизмов выплаты средств пенсионных накоплений.

Как отметил глава кабмина, подписано постановление, по  которому застрахованные лица, имеющие пенсионные накопления, смогут использовать их в качестве собственного вклада при получении ипотечного кредита.

«Мы вводим новые механизмы выплаты средств пенсионных накоплений в целях обеспечения справедливости системы госсоцстрахования и оказания содействия гражданам в решении соцвопросов. В частности, теперь застрахованные лица, не имеющие собственного жилья, смогут один раз использовать свои пенсионные накопления на финансирование первоначального взноса по ипотечному кредиту. В рамках данного решения правительства предусмотрены новые нормы, по которым застрахованные лица, подвергшиеся тяжёлым заболеваниям, указанным в соответствующем перечне, смогут использовать свои средства пенсионных накоплений для оплаты медицинских расходов», — сказал премьер-министр.

На совещании отмечено, что перечень тяжёлых заболеваний, предоставляющих право на досрочное получение средств пенсионных накоплений, разработан совместно с Министерством здравоохранения и в него входят, в частности, случаи онкологических заболеваний.

Мухаммедкалый Абылгазиев особо подчеркнул, что решение актуальных социально значимых вопросов населения — это  одна из приоритетных задач, стоящих перед кабинетом министров. В этом направлении на постоянной основе совершенствуется  механизм предоставления госуслуг.  По его словам, правительство и дальше намерено внедрять удобные для граждан эффективные механизмы для расширения возможностей по решению наиболее актуальных социальных задач.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий