Main Menu

В режиме стабилизации

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В  Министерстве экономики  подписано первое соглашение о режиме стабилизации между правительством Кыргызской Республики в лице уполномоченного государственного органа, представленного  министром экономики  Санжаром Муканбетовым и компанией “Чаарат Голд Холдингс Лимитед”.

Согласно Закону  «Об инвестициях», в случае  внесения изменений и дополнений  в нормативно-правовые документы  инвестору предоставляется  благоприятный правовой режим, то есть право выбора выгодных предприятию налоговых и неналоговых платежей. В течение десяти лет со дня подписания соглашения о стабилизации предприятие имеет право выбора наиболее благоприятных для них условий по уплате налогов, включая налог на добавленную стоимость, но исключая другие косвенные налоги и неналоговые платежи (кроме государственных и муниципальных услуг).

Вместе с тем в течение пяти лет инвестор обязуется вложить денежный вклад или имущество в уставный капитал  предприятия в размере $20 млн., а также  направить средства   на  разведку, изучение, поиск  и разработку  полезных ископаемых.

Справка «СК»: ЗАО «Чаарат Заав» (далее «Чаарат») — горнодобывающая компания, зарегистрированная в Кыргызской Республике. «Чаарат» специализируется на разработке золоторудного месторождения, рудные запасы которого составляют 7 млн. унций металла с высоким содержанием Au. Руководство компании полагает, что в рамках реализации проекта «Чаарат» возможно долгосрочное обеспечение производственной мощности на уровне 300-400 тыс. унций металла в год.

Миссия компании «Чаарат» — ответственное и прибыльное производство золота посредством разработки и внедрения экономически рентабельного производства. Компания «Чаарат» планирует реализовать долгосрочный потенциал проекта «Чаарат Голд», используя поэтапный процесс освоения месторождения. Первоначальный этап предполагает разработку участка Тулькубаш с переработкой руды методом кучного выщелачивания для создания сильной производственной базы в Кыргызской Республике и обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости проекта. Отработка более мощных запасов сульфидных руд участка Кызылташ с высоким содержанием Au планируется на последующем этапе; финансирование будет осуществляться за счёт выручки от производственной деятельности.

  Галина ЛУНЁВА.






Related News

Экономике требуется подпитка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр финансов Бактыгуль Жеенбаева провела онлайн-брифинг.

Ставка на внутренние резервы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Доходная часть бюджета увеличена на 2,2 млрд. сомов», — такое заявление сделал вице-премьер министр ЭркинRead More

Добавить комментарий