Main Menu

Окно в большой мир

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Уже два года функционирует в Бишкеке центр по приёму Кембриджских экзаменов при Университете Центральной Азии. Это очень знаковое событие в области образования Кыргызской Республики не только в годы независимости, но и в целом. Это окно в большой мир, путь к новой технологии, инновации и международному образованию. Наш  корреспондент обратился к менеджеру экзаменационного центра Кэмбриджских экзаменов Лидии ЧИКАЛОВОЙ.

— Расскажите, пожалуйста, вкратце о Кембриджских экзаменах, поскольку большинство не знают об этом.

— В мире работает более 2 800 авторизованных центров по приёму экзаменов Cambridge English. В Кыргызстане наш центр KG006 является одним из официальных центров Cambridge Assessment English. Они основаны на результатах научных исследований в области преподавания и изучения иностранных языков. Экзамены мотивируют учащихся, независимо от их возраста и способностей, изучать английский язык и развивать практические навыки для общения. Каждый из экзаменов соответствует определённому уровню Общеевропейской шкалы языковой компетенции (CEFR), что помогает последовательно совершенствовать свои навыки речи, письма, чтения и восприятия речи на слух. Мы обеспечиваем надёжность и качество как залог объективности наших тестов.

Кембриджские экзамены дают всестороннюю оценку достижений в изучении английского языка, делая его  интересным и эффективным. Экзамены Cambridge Assessment English созданы для тех, кто изучает английский язык в школе,   вузе, кому язык нужен для работы или для себя.

Экзамены Cambridge English признают более 20 000 университетов, работодателей и государственных учреждений по всему миру, такие как Sony, Bayer, American Express и многие  университеты мира. Наши экзамены открывают дорогу к высшему образованию, повышают возможности трудоустройства и благодаря всемирному признанию расширяют выбор места учёбы или работы.

Основные плюсы Кембриджских экзаменов:  они  дешевле, чем имеющиеся тесты на рынке TOEFL и IELTS, их сертификаты не имеют срока действия, сдать тесты можно в любой точке Кыргызстана. Мы предлагаем сессии в Бишкеке и выездные по областям.

— Каковы результаты? Сколько претендентов на сдачу экзаменов в истекшие годы, сколько из них успешно сдали экзамены?

— Мы начали работу в конце 2017 года и желающих становится всё больше. Более 1 000 человек на данный момент подтвердили различные квалификации от Cambridge Assessment English.

Шайлообек НАЗАРАЛИЕВ, 

наш собственный корреспондент.






Related News

Больше уроков кыргызского языка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Аида Исмаилова провела совещание по обсуждению проекта программы развития государственного языка и развития языковойRead More

Азербайджан приглашает на учёбу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Университете азербайджанской дипломатической академии начался приём документов на обучение по программам бакалавриата и магистратурыRead More

Добавить комментарий