Main Menu

Президент подписал законы

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Кыргызской Республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу от 31 марта 2015 года, подписанного 24 декабря 2018 года в городе Москве».

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Исламским банком развития (в качестве администратора Исламского фонда солидарности в целях развития) относительно проекта «Улучшение сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях», подписанного 6 апреля 2019 года в городе Марракеше».

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Джалал-Абаде (фаза 2)», подписанного 23 мая 2019 года в городе Бишкеке, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития  относительно инвестиционного гранта от Специального фонда акционеров Европейского банка реконструкции и развития, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Джалал-Абаде (фаза 2)», подписанного 23 мая 2019 года в городе Бишкеке».

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Караколе», подписанного 21 декабря 2018 года в городе Бишкеке, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и муниципальным предприятием «Водоканал» города Каракола и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Швейцарской Конфедерации, от лица Государственного секретариата Швейцарии по экономике для проекта «Реабилитация системы водоснабжения в городе Караколе», подписанного 21 декабря 2018 года в городе Бишкеке».

«О ратификации Соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития по проекту «Третья фаза Программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии (ПУРПС ЦА-3)», подписанного 3 июля 2019 года в городе Бишкеке».

Этот проект включает реабилитацию участка автодороги Тюп — КПП «Каркыра» (с 39-го по 76-й км), прилегающей к ней дороги, ведущей в туристический лагерь в ущелье «Каркыра» (15-й км), закупку дорожно-эксплуатационного оборудования, повышение потенциала Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог в области надзора за безопасностью полётов, укрепление потенциала Кыргызского авиационного института им. И. Абдраимова. Также предусмотрен компонент по строительству пяти туристических сервис-центров и предоставлению поддержки для создания и развития общинных геопарков в Тюпском и Ак-Сууйском районах Иссык-Кульской области. Проект оценивается в $55 млн. По соглашению МАР (Всемирный банк) предоставит кредит $27,5 млн. (условия финансирования: сроком на 38 лет, льготный период — 6 лет, процентная ставка — 0,75% годовых) и грант на $27,5 млн. Софинансирование правительства Кыргызстана по данному проекту не предусмотрено.

«Об организации питания учащихся в общеобразовательных организациях Кыргызской Республики».

Его цель — создание правовых условий для обеспечения питанием учащихся общеобразовательных организаций согласно меню, соответствующему их возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.

«О ратификации Соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития о финансировании (Программа повышения качества первичной медико-санитарной помощи), подписанного 9 сентября 2019 года в городе Бишкеке».

«О ратификации Соглашения о финансировании (Проект поддержки местных сообществ CASA-1000) между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития, подписанного 8 августа 2019 года в городе Бишкеке, и Соглашения о гранте Многостороннего донорского целевого фонда Проекта передачи и торговли электроэнергией в Центральной и Южной Азии (CASA-1000) (Проект поддержки местных сообществ CASA-1000) между Кыргызской Республикой и Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития, действующими в качестве распорядителя Многостороннего донорского целевого фонда CASA-1000, подписанного 8 августа 2019 года в городе Бишкеке».

«О ратификации Протокола о присоединении Кыргызской Республики к Соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учёте озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств — членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года, подписанного 12 августа 2016 года в городе Сочи».

«О присоединении Кыргызской Республики к Соглашению об учреждении Глобального института зелёного роста, подписанному 20 июня 2012 года в городе Рио-де-Жанейро».

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О присяжных заседателях в судах Кыргызской Республики», «О введении в действие Уголовного кодекса Кыргызской Республики, Кодекса Кыргызской Республики о проступках, Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, Закона Кыргызской Республики «Об основах амнистии и порядке ее применения»)».

Принятые изменения направлены на изменение сроков вступления в силу Закона «О присяжных заседателях в судах Кыргызской Республики», а также отдельных положений Закона «О введении в действие Уголовного кодекса Кыргызской Республики, Кодекса Кыргызской Республики о проступках, Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, Закона Кыргызской Республики «Об основах амнистии и порядке её применения». Учитывая, что инфраструктура судов объективно не  готова к введению института присяжных заседателей в судах с 1 января 2020 года, сроки вступления в силу Закона «О присяжных заседателях в судах Кыргызской Республики»‘, а также главы 45 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики перенесены на 1 января 2025-го.

«О ратификации обменных нот между правительством Кыргызской Республики и правительством Японии по проекту «Реконструкция моста через реку Урмарал на автодороге Талас — Тараз» и Грантового соглашения между правительством Кыргызской Республики и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Реконструкция моста через реку Урмарал на автодороге Талас — Тараз», подписанных 17 июля 2019 года в городе Бишкеке».

Наша справка. В целях реализации проекта «Реконструкция моста через реку Урмарал на автодороге Талас -Тараз» правительство Японии предоставляет Кыргызской Республике грант в размере 1785 млн. японских йен ($16,4 млн.). Указанный проект предусматривает строительство моста через реку Урмарал (включая улучшение подъездных путей к мосту) вместо существующего старого на 82 км автомобильной дороги Талас — Тараз.

«О ратификации Дополнительного протокола к Соглашению между правительством Кыргызской Республики и правительством Турецкой Республики о взаимных поездках граждан от 26 апреля 2011 года, подписанного 7 мая 2019 года в городе Анкаре».

Наша справка. Цель данного протокола — упрощение условий пребывания граждан Кыргызской Республики и Турецкой Республики на территории двух государств. В частности, для граждан Кыргызстана и двух лиц, сопровождающих его,  прибывающих в Турцию для получения медуслуг на срок свыше 90 дней, предусматривается освобождение от платы за оформление вида на жительство (в случае соответствующего подтверждения компетентным медицинским учреждением, уполномоченным Министерством здравоохранения Турции). Протокол содержит и перечень условий, при которых должностные лица, назначенные уполномоченными госорганами по делам религий и образования от каждой стороны, освобождаются от необходимости получения разрешения на работу.

Указами Президента

16 кандидатов на должности судей местных судов назначены и направлены для осуществления судейских полномочий в местные суды:

Джалал-Абадской области: Ала-Букинский районный суд — Мамадалыев Асылбек Райимбердиевич; Базар-Коргонский районный суд — Жороев Эльдияр Жолборсбекович; Кара-Кульский городской суд — Уметалиева Чолпонай Маматовна; Майлуу-Сууйский городской суд — Маматалиев Таалайбек Ажибекович; Ноокенский районный суд — Култаев Талантбек Какаевич; Таш-Кумырский городской суд — Шайымбеков Рахматулла Амирбаевич; Тогуз-Тороуский районный суд — Кангелдиев Калыйнур Ратбекович; Токтогульский районный суд — Ормушев Тилек Эмилбекович; Чаткальский районный суд — Маматов Куштарбек Иссаевич;

города Бишкека: Ленинский районный суд — Туражанова Жамиля Асадуллаевна; Октябрьский районный суд — Баймуратова Кїмїшай Шакировна, Бегалиев Тилектеш Ишеналиевич, Нурбеков Алмаз Турусбекович; Первомайский районный суд — Бердимуратов Чынгызбек Муртазакулович, Эсенбаев Адылбек Маматибраимович; Свердловский районный суд — Кадыркулова Алма Камчыбековна.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

Распоряжением Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМадумаров Акрам Камбаралиевич освобождён от занимаемой должности полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Баткенской областиRead More

Штандарт Президента Кыргызстана

Указом Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПринята отставка Разакова Жениша Парпиевича, и он освобождён от должности вице-премьер-министра Кыргызской Республики согласно поданномуRead More

Добавить комментарий