Main Menu

В столице появится парк для детей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Одно из важных направлений государственной политики — это возврат в муниципальную собственность незаконно отданных парковых земель», — заявил Президент Сооронбай Жээнбеков  во время посещения парковой зоны в южной части Бишкека.

Здесь, на пересечении улиц А. Токомбаева и Байтик Баатыра по соседству с планируемым парком дружбы Кыргызстана и Азербайджана расположится ещё один новый парк общей площадью 10,22 га.

«Дети — это наше будущее, наша надежда. Все наши старания и дела направлены на обеспечение их счастливой жизни», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков и предложил назвать данный парк парком отдыха для детей «Балалык» («Детство»).

Глава государства выразил уверенность в том, что новый парк станет излюбленным местом отдыха для детей и их родителей. Он напомнил, что в советское время город Фрунзе славился своей чистотой и зелёными насаждениями, и с сожалением подчеркнул, что за годы независимости многие парковые зоны и земли в столице отдали под различное строительство. Сооронбай Жээнбеков особо отметил, что наряду с развитием инфраструктуры следует уделять внимание сохранению парковых зон, созданию комфортных условий для отдыха горожан и гостей города, поэтому незаконно отданные парковые  земли вернут столице.

Глава государства с удовлетворением подчеркнул, что за последнее время проведена реконструкция восьми столичных парков и скверов, в 2020 году в Бишкеке планируется строительство шести новых парков общей площадью 55 га, за последние два года 6,5 га земель возвращены в собственность Бишкека и отданы под строительство парков. Он констатировал, что парк «Ынтымак», который открыли в августе 2019 года, стал любимым местом отдыха горожан и гостей столицы. Работа по возврату подобных земель в собственность города в рамках законодательства продолжится в целях озеленения и улучшения экологической ситуации в столице страны, возвращения Бишкеку былой славы зелёного города,  заявил Сооронбай Жээнбеков, подчеркнув, что единую политику по озеленению городов и улучшению экологической ситуации начнут проводить по всей стране.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Осторожно: финансовое мошенничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Окончание. Начало в номерах от 14, 19 и 28 февраля 2020 г.) Возможно, вы тожеRead More

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий