Main Menu

Не допустить эскалации

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министры Кыргызстана Жениш Разаков и Таджикистана Азим Иброхим обсудили по телефону меры по недопущению эскалации ситуации, а также каких-либо провокаций после произошедших в Баткенской области инцидентов.

Они договорились о проведении совместного всестороннего их расследования. Жениш Разаков координирует переговоры между соответствующими государственными органами, главами областей двух стран по урегулированию ситуации.

Кроме этого, делегация Кыргызстана во главе с ним встретится с таджикской стороной для обсуждения обстановки на границе. В состав группы от нашей страны вошли руководители Генеральной прокуратуры, Государственного комитета национальной безопасности, Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, а также представители соответствующих государственных органов. Они обговорят  безопасность, а также делимитацию и демаркацию кыргызско-таджикской государственной границы.

Сейчас с обеих сторон проводятся разъяснительные работы среди населения приграничных районов.






Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий