Main Menu

Договорённости следует соблюдать

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить охрану и защиту госграницы на кыргызско-таджикском участке в связи с произошедшими инцидентами в Баткенской области.

Правоохранительным органам поручено проводить постоянное патрулирование местности и реализовать весь комплекс мер для обеспечения безопасности граждан в приграничных районах и недопущения эскалации инцидента. Вице-премьер-министру Женишу Разакову — усилить переговорный процесс между профильными госорганами двух стран, в том числе между главами областей, для скорейшего урегулирования ситуации и полного снятия напряжённости.

Мухаммедкалый Абылгазиев особо подчеркнул, что следует  принять исчерпывающие меры для недопущения каких-либо провокаций и эскалации ситуации до продвижения вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы.  По его словам, сторонам надо строго придерживаться ранее достигнутых договорённостей на межгосударственном уровне и укреплять безопасность в приграничных районах.

Мухаммедкалый Абылгазиев также поговорил по телефону с  премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой.

Главы правительств обсудили вопросы, касающиеся принятия совместных мер по стабилизации ситуации на кыргызско-таджикском участке госграницы после инцидента, произошедшего в ночь на 10 января 2020 года. Они подчеркнули важность укрепления приграничной безопасности и сотрудничества, недопущения каких-либо провокаций и эскалации ситуации, высказались за активизацию работы по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы. В этой связи стороны выступили за усиление совместной работы профильных правительственных делегаций двух стран.

В беседе достигнута договорённость об активизации взаимодействия между госорганами двух стран на всех уровнях с усилением разъяснительной работы среди населения приграничных районов.






Добавить комментарий