Main Menu

Родина ждёт?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

С памирскими кыргызами Мулой Абдулом Хаком и Памири Абдулом Вахидом встретились депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова, председатель Государственной службы миграции Болотбек Ибраимжанов, советник министра иностранных дел Алмазбек Асанбаев, специалисты по вопросам миграции, передаёт пресс-служба ЖК.

В ходе встречи Б. Ибраимжанов рассказал о реализации программы правительства «Кайрылман», о государственных гарантиях, предоставляемых этническим кыргызам, переселяющимся в Кыргызстан, в том числе о помощи, оказываемой десяти семьям кыргызов, прибывшим с Памира в 2017 году и размещённым в Нарынской области. По его словам, определяется правовой статус кайрылманов.

Мула Абдул Хак от имени памирских кыргызов обратился к властям республики с просьбой о приёме и легализации ещё 30 семей кыргызов, проживающих на территории Большого и Малого Памира (Афганистан).

Б. Ибраимжанов ответил, что Кыргызстан всегда открыт к возвращению памирцев, однако этот вопрос нуждается также в проработке с официальными властями Афганистана по линии МИДа.

Аида Исмаилова отметила, что обращение памирских кыргызов рассмотрят на заседании Комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, по итогам которого дадут соответствующее поручение правительству.






Related News

Депутаты против фальсификации истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОфициальная встреча делегации Жогорку Кенеша с представителями Государственной думы состоялась в Москве.

У торага — умра

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДелегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым прибыла с официальным визитом в КоролевствоRead More

Добавить комментарий